Fermentieren lernen - Workshop in Leipzig

Schnippeln, kneten & fermentieren lernen - nutze die wertvollen Benefits der Fermentation & Probiotika für deine Gesundheit & Verdauung




Investment in deine Gesundheit

59€

 

Dauer, Ablauf & Inklusive

  • 2 Stunden
  • 10% Theorie & 90% Praxis
  • 3 Fermente zum Mitnehmen (je nach Thema)
  • Wareneinsatz & Gläser
  • Praktisches Skript mit Rezepten
  • diverse Kostproben verschiedener Fermente

Termine & Thema

 

Ort:

  • Basislager Coworking
  • Peterssteinweg 14
  • 04107 Leipzig


In einem antibakteriellen Zeitalter gehört die Fermentation schon zu einer verlorenen Kunst, obwohl sie allgegenwärtig ist.

 

Lerne die Hintergründe, Techniken, die vielseitigen Geschmäcker & die gesundheitlichen Vorteile von fermentierten Lebensmitteln kennen.

 

Im Workshop werden wir über unsere Darmflora und deren Einfluss auf unsere Gesundheit sprechen. Wir gehen auf die Einführung von fermentierten Lebensmitteln in die tägliche Ernährung, über Traditionen & die Unterschiede zu den heutigen Lebensmitteln ein.


Termine


Fermentieren lernen: Wilde Fermente

  • Donnerstag, 28. März 2019, 19:30-21:30

Ablauf & Inklusive

  • 3 Fermente praktisch herstellen & mit nach Hause nehmen
  • Lebensmittel & Gläser werden gestellt
  • Umfangreiches Skript mit zusätzlichen Rezepten
  • Verschiedene Kostproben verschiedener Fermente

Ort: Basislager Coworking, Peterssteinweg 14, 04107 Leipzig

 

Jetzt anmelden für den 28. März 2019 (MAX. 14 Teilnehmer)




Was erwartet dich im Workshop?


  • Je nach Thema wirst du unter Anleitung praktisch 3 Fermente zum mit-nach-Hause-nehmen herstellen.
  • Außerdem hast du die Möglichkeit verschiedene Fermente zu testen (je nach Saison unterschiedlich).
  • Du erhälst ein ausführliches Skript mit leckeren Rezepten.
  • Die Workshops stellen deine Basis für das heimische Fermentieren dar.

Feedbacks von den Workshops




Fragen rund um den Workshop.


Wo kommt das Gemüse her?

  • Das Gemüse ist von lokalen Biohöfen, wie zum Beispiel Ernte-Mich oder aus dem Biomarkt, wie zum Beispiel Biomare oder Echt-Unverpackt.

Ich bin krank oder kann nicht zum Workshop kommen.

  • Bitte setz dich bitte mit mir unter info@functional-basics.de in Verbindung.

Ich lebe Vegan - ist der Workshop für mich geeignet?

  • Natürlich. Es gibt ein paar Rezepte, in denen zum Beispiel Fischsoße verwendet wird, diese kann aber weg gelassen werden!

Was soll ich anziehen?

  • Da wir mit Gemüse & Obst arbeiten und diese teilweise auch abfärben können (rote Beete, Rotkraut, ...) bitte nicht den feinsten Zwirn tragen.

Was benötige ich alles?

  • Spaß & Freude. Equipment & Lebensmittel sind alle da und warten auf dich fermentiert zu werden.

Was passiert, wenn der Kurs abgesagt werden muss?

  • Wenn die Mindestteilnehmeranzahl von 6 nicht erreicht wird, behalten wir uns vor den Kurs im Vorfeld ab zu sagen. Der Kaufpreis wird dann vollständig erstattet.



Du hast Fragen zum Workshop?


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