Fermentiertes Pflaumen-Eis
Vorbereitung:
5min
Kühlung:
min. 4 Stunden
Der Backpflaumenkefir ist einer unser liebsten Fermente. Diesen setze ich eigentlich immer mit an. Wenn ich die Fermente umfülle, bleiben die Früchte über und die esse ich meist als Kompott oder direkt zwischendurch für das Immunsystem. Im Sommer kann man diese aber natürlich auch super als Eis verarbeiten.
Trockenpflaumen sind reich an Ballaststoffen. Der Farbstoff, welcher die Pflaume blau färbt, heißt Anthocyane und gehört zu den sekundären Pflanzenstoffen. Auch befinden sich in der Pflaume verschiedene Vitamine und Mineralien: Zink, Kalium, Magnesium, verschiedene B-Vitamine, Provitamin, Vitamin C und E. Diese sollten auch bei warmen Temperaturen nicht fehlen!
Du kannst natürlich das Eis auch mit gefrorenen Pflaumen oder eingeweichten Trockenpflaumen machen!
ZUTATEN
- fermentierte Backpflaumen oder frische Pflaumen (es gehen auch Backpflaumen, welche du vorher in Wasser oder einer Nussmilch eingelegt hast)
- etwas Vanille (es gehen auch andere Gewürze)
ZUBEREITUNG
- alle Zutaten in den Mixer
- cremig rühren
- in eine Eisform geben
- frosten
- genießen
~ Lass es dir schmecken! ~
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Bis bald und lebe natürlich gesund!
Dein Coach für artgerechte Gesundheit & Performance, Carsten
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