Vorbereitungszeit: 5min
Wie lange muss ich warten? 3 Tage
Fermentierter Kürbis ist für mich eine perfekte Zugabe zu deftigen Speisen. Der leicht säuerliche Geschmack ist immer wieder ein Genuss. Am liebsten verwende ich den Hokkaido, da man ihn nicht schälen muss. Hier verwende ich die gleiche Salzlake, wie bei den sauren Gurken. Geschmacklich etwas pimpen kann man den Kürbis auch mit Ingwer.
Zutaten für deinen fermentierten Kürbis
- 1 Hokkaido Kürbis
- Salzlake mit 4% Salz (1 Liter & 40g Salz)
Wie fermentierst du deinen Kürbis?
ZUBEREITUNG
- den (Bio) Hokkaido gut abputzen
- die Salzlake anrühren (warmes Wasser und die Menge Salz kurz stehen lassen)
- den Hokkaido zerkleinern
- gegeben falls ein paar Pfefferkörner, Knoblauch oder Ingwer dazu geben
- alles in ein großes Bügelglas geben
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Bis bald & lebe natürlich gesund!
Dein Coach Carsten Wölffling von Functional Basics &
#GesundheitIstFürAlleDa
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