Honigmeloneneis mit Grantapfelkernen
Vorbereitung:
5min
Kühlung:
min. 4 Stunden
Trotz ihres hohen Wassergehaltes der Honigmelone (betrifft alle Melonen), enthalten sie dennoch viele Vitamine. Besonders Vitamin A sollte man hier hervorheben. Granatapfelkerne enthalten viele wichtige Vitamine (Vitamin C, K) und Ballaststoffe. Die enthaltenen Polyphenole, welche zu den sekundären Pflanzenstoffen gehören und denen man antioxidative Wirkungen nach sagt.
Die Forschung der Polyphenole ist noch nicht ganz im klaren, wie die Wirkmechanismen sind. Ein Ansatz ist der, dass Polyphenole den Körper stressen, da er sie behandelt wie schädliche Fremdkörper. Hier ist die Dosis entscheidend. Vielleicht ist die Aktivität des Immunsystems auf Grund der Zufuhr von Polyphenolen der Grund, warum es positiv für den Körper wirkt.
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ZUTATEN
- eine halbe Honigmelone
- ein halber Granatapfel
ZUBEREITUNG
- die Melone entkernen (zum Beispiel mit einem Löffel)
- Granatapfelkern halbieren und entkernen (über eine große Schüssel halten - Kerne nach unten zeigend und mit einem Kochlöffel auf die äußere Schale schlagen, sodass die einzelnen Kerne heraus fallen - geh nicht immer super, gegebenenfalls die einzelnen Kerne dann mit einem kleinen Löffel aus der Schale pulen)
- Melone im Mixer zu Mus verarbeiten
- Granatapfelkerne mit drunter rühren
- das ganze in einen Eisbereiter füllen und in den Froster stellen (min. 4 Stunden)
~ Lass es dir schmecken! ~
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