Vorbereitungszeit: 10min
Wie lange muss ich warten: min. 7 Tage
Als ich das erste Mal Rotkraut fermentiert habe, hat mich dieser Geschmack in seinen Bann gezogen. Wenn ich eine TOP 3 aufstellen müsste, dann würde die folgendermaßen ausschauen: Fermentiertes Rotkraut, Kimchi und dann Sauerkraut kommen.
Teilnehmer bei meinen Fermentationsworkshops sind immer verdutzt, wenn ich ihnen Rotkraut gebe & sage, dass es von 2014 ist. Alle sind immer begeistert vom Geschmack.
ZUTATEN
- einen großen Rotkohl (ca. 1,5kg)
- Salz (unraffiniert, ohne Rieselhilfen) - ich verwende meistens Himalayasalz
- Wasser
- Optional: eine Mango
ZUBEREITUNG
- den Rotkohl klein raspeln oder hacken
- 2% der Gesamtmenge (Rotkohl und Mango, wenn du welche mit fermentierst) Salz auf das Rotkraut rieseln
- gut kneten, bis das Kraut im eigenen Saft schwimmt
- die klein geschnittene Mango dazu geben (mache ich immer separat, da es sonst Mus ist)
- in ein Bügelglas geben
- das Glas oben gut abwischen und ca. 1,5-2cm Platz zum oberen Rand lassen
- alles sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein!
- min. 7 Tage stehen lassen (wir haben welches daheim, das ist nun fast 8 Monate alt - der absolute Hammer!
~ Lass es dir schmecken ~
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Bis bald & lebe natürlich gesund!
Dein Coach Carsten Wölffling von Functional Basics &
#GesundheitIstFürAlleDa
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