Gestocktes Ei in würziger Tomatensoße.
Vorbereitungszeit: 5min
Garzeit: 15min
Shakshuka, das Nationalgericht von Israel, stammt wohl aus der nordafrikanischen und jüdischen Küche. Das Gemüse variiert je nach Herkunft. Traditionell wird das Gericht mit Eiern, Tomatenmark, Chillischoten und Zwiebeln zubereitet. Der Clou bei dieser Eierspeise ist, dass das Ei in der heißen Tomatensoße pochiert (das Garziehen - eine sehr schonende Zubereitung in heißer, aber nicht kochender Flüssigkeit) wird.
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ZUTATEN
- 6 Eier (in meinem Fall)
- 1 Fenchel
- 1 Zwiebel
- 200g Erbsen
- 200g Brokkoli
- 200ml Tomatensoße
- 2 Chillischoten
- Ghee, Kokos- oder Olivenöl zum anbraten
- eine handvoll Walnüsse
ZUBEREITUNG
- das Öl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne goldig braten
- das Gemüse dazu geben und erhitzen
- wenn das Gemüse gar ist, die Tomatensoße dazu geben
- Chillischoten dazu und etwas köcheln lassen
- die Eier aufschlagen und in die Tomatensoße geben
- Deckel drauf und die Eier etwas stocken lassen
- nach 4-5 Minuten ist das Essen fertig
Am besten mit frischen Schnittlauch, Petersielie und ein paar Nüssen garnieren.
NÄHRWERTE (KÖNNEN AUF GRUND DER ZUBEREITUNG & NATÜRLICHEN BEDINGUNGEN SCHWANKEN)
Rezept wie oben beschrieben
~ Lass es dir schmecken ~
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Bis bald und lebe natürlich gesund!
Dein Coach für artgerechte Gesundheit Carsten