Vorbereitung:
5min
Fermentationszeit:
7-... Tage
Fermentationsart:
Milchsäuregährung
Ernährungsstil:
paleo, vegan, vegetarisch, ottonormal
Stangensellerie ist für mich ein heimisches Superfood, da es viele interessante Inhaltsstoffe enthält. Zum Beispiel enthält es ätherische Öle und verschiedene Mineralien. Zugleich ist es Kalorienarm. Perfekt für ein herbstliches Ferment!
WAS IST STANGENSELLERIE?
STANGENSELLERIE | BLEICH- STIEL- ODER STAUDENSELLERIE
Mehr zum Thema: https://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/gemuese/staudensellerie
- Saison: Juli bis Oktober
- Regional: ja
- Gut zu wissen: enthält blutdrucksenkende Stoffe (3-n- Butylphthalid [NBP], Apigenin), NBP wirkt wahrscheinlich auf die Kalziumkanäle, ätherische Öle - Phtalide (hauptsächlich D-Limonen) verleihen dem Staudensellerie den typischen Geschmack & Geruch, wirkt Harntreibend
- Nährwerte pro Portion (Schälchen ca. 160g): EW: 1,6g | KH: 1,6g | F: 0g | Ballaststoffe: 6,4g | Energie: 13kcal
ZUTATEN
- Stangensellerie
- farbiges Steinsalz (ich verwende immer Himalayasalz)
- Wasser (bestenfalls gefiltert)
ZUBEREITUNG
- den Stangensellerie fix unter dem Wasser abspühlen
- den Stangensellerie in mundgerechte Stücke schneiden
- 1 Liter Wasser mit 25g Salz versehen und auflösen lassen (2,5% Salz)
- das Ganze in ein Bügelglas gegeben
- warten...
Mehr über
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Bis bald & lebe natürlich gesund!
Dein Coach Carsten Wölffling von Functional Basics &
#GesundheitIstFürAlleDa
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